“A cena con gli chef – Canosa ….chiama Roma” seconda edizione

Condividi su ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

Siamo alla seconda edizione della “ Cena con gli Chef – Canosa ….chiama Roma”.

Quest’anno il cuoco del ristorante la Terrazza Canosa, Nicola Luisi, vuole ricordare “’U pranz du Giuvd”

Vecchie usanze e pasti culinari rivisitati da chef nazionali e pizzaioli stellati.

Degustazioni (pane al prosciutto da attingere nel sugo fatto in casa, focacce, pizzette con farine speciali, sangria, taralli, ecc.), cena casalinga legata ai sapori di un tempo e dolci con prodotti del luogo;

il tutto grazie alla maestria degli Chef Annalisa D’Incecco (dalla trasmissione di Rai2 “il ristorante degli

chef”), Antonio Scapicchio (Istruttore e Maestro, Pres. “Passione pizza”), Claudio Lisanti (dalla trasmissione Bake off) e tanti altri ospiti che hanno dato la loro disponibilita’ per una serata dedicata ai gusti e sapori Pugliesi come i campioni della pizza Gigi Vurchio, Francesco Luisi e  Jhonny Rinaldi (Maestro Free style, campione di pizza acrobatica).

Madrina dell’evento che si terra’ il 28.08.19 alle ore 20 presso il ristorante “La Terrazza”, la brava e bella

giornalista di Telenorba Francesca Rodolfo che ci condurra’, insieme agli chef, nel mondo variegato della

cucina tradizionale Pugliese e Canosina.

Una volta raccontano Nicola Luisi e Saverio Luisi “Tra dirimpettaie, parlandosi dai balconi o vicoli, si

chiedevano consigli per il pranzo o la cena e si indicava la piazza come luogo legato alla spesa e compere

dei sapori nostrani.

Si indicava la pasta, secondi e companatico da comprare ( pen, disctalidd, cozz, ragu’, melanzane, uova, ccuriedd, papareul, rep, orecchiette, pomodoro, ecc.) odori e profumi che inebriavano le strade e invitavano i cittadini a rientrare nei propri focolari.  Ecco servito: U pran du giuvd”.

Sono gli stessi riportati nella Roma odierna grazie “all’Orecchietteria Banfi” che onora la Puglia inserendo nei menu’ ogni prodotto partendo dal Gargano e finendo nel Salento.

Partner dell’evento : I love Canosa, Canosalive, Garage brand, Divine del Sud, Premio Dea Ebe – La

Maschera Banfi, Oltre il sipario, Selezione Casillo, Olio Azienda Leone (Eccellenza nel mondo), Vini Cantine

  1. Michele Minervino (pluripremiata), Lo Smeraldo e tanti amici che collaboreranno alla realizzazione dell’

evento.

Ringraziamo tutti i collaboratori e partner ed in particolar modo tutta la stampa web, la Gazzetta del Mezzogiorno e Love Fm e lo staff della Terrazza.

Info per prenotazioni – 348.3437720

Uff. stampa – Dea Ebe

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *