Sfogliatelle

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Ingredienti:

  • kg. 1 di farina
  • gr. 100 di olio
  • 2 uova intere
  • qb. di vino bianco

Ripieno:

  • gr. 800 di zucchero
  • 2 bustine di cannella
  • 2 bustine di garofano
  • 2 bustine di vaniglia
  • 2 buste di uva passa da gr. 200
  • 2 limoni grattugiati
  • 2 arance grattugiate
  • qb. marmellata di mele cotogne o uva
  • gr. 800 di mandorle abbrustolite e tritate

Preparazione:

Per ottenere una pasta abbastanza compatta e ben lavorata , impastare la farina, zucchero, olio e vino bianco. Stendere le sfoglie sottilissime con il mattarello e ritagliare dei rettangoli di circa cm. 20X10 . Ungere le sfoglie con poco olio e condire con fiocchetti di marmellata e una cucchiaiata di farcitura di mandorle, , zucchero e aromi vari. piegare ciascuna sfoglia portando i due lembi più lunghi al centro del rettangolo sovrapponendoli .Saldare le due estremità e avvolgere il rotolo a chiocciola . Spalmare dell’olio sulla superficie della sfoglia , spolverarle con lo zucchero e cuocere in forno a calore moderato per 30 minuti in una teglia unta di olio.

Periodo di Utilizzo di questa Ricetta: Festività del Santo Natale.

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