L’otto settembre sera tra gusti, tradizioni , sapori, farine e prodotti pugliesi si è conclusa la “terza edizione del Torneo italiano passione pizza”, organizzato dall’associazione Passione pizza col Presidente Antonio Scapicchio, la Terrazza ristorante col suo titolare Nicola Luisi e il Premio Dea Ebe col suo presidente Saverio Luisi che ha visto in 3 giorni i maestri pizzaioli nell’inventare e far gustare diverse pizze ai clienti della Terrazza.
Evento patrocinato dal Comune di Canosa, gratuitamente, rappresentato dall’Assessore avv. Letizia Morra , dalla Fondazione Archeologica Canosina rappresentata dal suo Presidente dott. Sergio Fontana e da radio Ritmo 80.
30 concorrenti che hanno realizzato 3 tipi di pizza (classica, margherita e alternativa) con vari impasti e con una giuria molto attenta e professionale che ha apprezzato gusto, cottura, colori e sapori.
Ringraziamo tutti i giurati (Paolo Priore, Lilia Pierno, referenti Lo Smeraldo, Nino Leone, Annalisa d’Incecco, Claudio Lisanti, il Campione del mondo di biliardo, chef e produttori) e soprattutto le aziende che hanno contribuito con i loro prodotti : Casillo group rappresentata dal suo capo area, Azienda di olii Sabino Leone, Ice center, Cediplast, Caseificio Centrone, Vito Forte, Vini Frami’, Forni Cirigliano;
I partners e sponsor Ottica 10 decimi, Lenoci Franco pneumatici, La Maisonnette, Ilovecanosa, Divine del sud, l’Archeoclub canosa, Topofooditaly, Casa Romano, Oltre il sipario, la Gazzetta ed il gruppo norba che ha trasmesso sul tg l’inaugurazione con la nostra bellissima madrina Francesca Rodolfo.
I vincitori primi classificati sono i seguenti: categoria Margherita (Francesco Pio Luisi), categoria classica (Roberta Bergamo, categoria margherita istruttori (Giovanni Rinaldi), categoria classica istruttori (Nunzio Cristallo), Categoria alternativa (Gigi Vurchio) e tanti altri che hanno ricevuto attestati , medaglie e coppe.
Merito a tutti i partecipanti che hanno lasciato le loro attivita’ per gareggiare e raccontare a fine serata al pubblico cliente le composizioni degli impasti e l’utilizzo dei vari ingredienti destinando a Telethon parte dell’incasso.
In programma per il 2021 il gruppo Passione pizza ha in mente di realizzare un campionato mondiale nelle nostre zone.
Questo evento è servito a promuovere e divulgare i prodotti pugliesi, la citta’ con i suoi monumenti e le proprieta’ nutritive delle nostre materia prime.
Un grazie particolare allo staff della Terrazza ristopizza e alla segreteria di passione pizza con Lucia Scapicchio ed un arrivederci alla prossima sfida per la regina del mondo “la pizza”.
Uff. stampa Dea Ebe – Saverio Luisi
Visite:
1.114